Soweit ist es gekommen
Eigentlich hatte mich ja entschieden vegetarisch zu leben, also weiterhin Käse zu essen und auch das eine oder andere Ei nicht zu verschmähen. Wie es nun einmal mit Entscheidungen so ist, wurde da nichts von, weil ich eine gepflegte Laktoseintolerenz entwickelt habe. Jedenfalls habe ich Käse und auch Eier (warum die weiß ich gar nicht so genau, wahrscheinlich weil ich sie noch nie besonders mochte) vom Speiseplan gestrichen. Backen und Kochen ist nun nicht das Problem, da habe ich mich gut vegan eingefuchst. Mein größtes Problem sind Brotbelege. Sicher, es gibt viele leckere Brotaufstriche, besonders die selbstgemachten, aber sie haben eben nicht den „Biss“ und werden schnell langweilig. Also dachte ich, wieso nicht mal Müsli versuchen.
Nun mache ich mir morgens also meine eigene Mischung aus Haferflocken, Nüssen, Kernen, frischen und getrockneten Früchten. Statt Milch oder Pflanzenmilch kommt Apfelsaft drauf. Es war eigentlich als Versuch gedacht, doch ich muss sagen, es ist superlecker und vor allem, es macht richtig gut satt und bringt mich wunderbar über den Tag.
2 Kommentare
birgit brabetz
daaaas ist exakt auch mein problem
der biss
das frühstück
ja ich mag porridge – aber nicht immer nur dauernd …
und ich hab manchmal vorstellungen von spiegelei und rührei mit kartoffeln und gemüse drin
wohlwissend dass es mir immer immer schwer im magen lag genau wie geschmolzener käse
und ich finde einfach keine dauerhaft befriedigende ersatz lösung
allerdings gibt es ziemlich guten schafskäse ersatz – wenn nur nicht dieser haufen plastik verpackungen wäre
immer wieder das gleiche thema
aber freut mich dass dir das müsli schmeckt
Karin Braun
Es ist wahrlich erstaunlich. Es ist ja nicht, dass ich nun total auf Brot verzichten will, aber im Moment geniesse ich das Müsli und dem war ich doch immer abhold. Es wäre auch blöde zu behaupten ich vermisse gar nichts, aber es wird immer weniger. Jetzt habe ich mir einen Camenbert aus Blumenkohl bestellt. Ich bin gespannt. den hier:
https://www.vantastic-foods.com/vegane-lebensmittel/kaesealternativen/kaese-alternativen-am-stueck/dr.-mannah-s-daily-vegan-der-cremige-bio-150g. Ansonsten leisten die Kochbücher von Gaz Oakley weiter gute Dienste. Der hat soviele Sachen drin, die man täglich verwenden kann. Demnächst werde ich mal seinen Speck nachbauen. Aber erst, wenn ich wieder eine eigene Küche habe. 😉