Einfach mal so

Vergessen das Feiertag ist

Ein Blick auf den Kalender hätte genügt. Aber wer kommt denn auf so etwas? Heute Morgen war ich irritiert, denn eigentlich hätte ich von Geröttel der Müllabfuhr geweckt werden müssen, aber nichts. Dann Frühstück und die Überlegung einkaufen zu gehen … worauf Viktor plötzlich meinte: Kann es sein, das Feiertag ist? Konnte es und ist es auch. Manchmal bin ich wirklich bemerkenswert ignorant, was die Geschehnisse um mich herum betrifft. Also nicht einkaufen, dafür Brotbacken, was eh heute dran gewesen wäre. Allerdings gab es heute ein besonderes Brot, denn ich habe das Rezept geträumt.

Hier ist das Prachtstück. Ein Kürbiskern-Walnuss-Brot mit Gewürzkruste. Im Teig ist auch Kürbiskernöl und für die Kruste wurde das Brot mit einer Mischung aus Öl, Agavendicksaft, Paprika, Cayennepfeffer, Kurkuma und Curry eingestrichen. Ich bin schon so gespannt. Es riecht einfach wundervoll.

Meinen Augen geht es besser, aber so richtig konnte ich mich nicht zum Arbeiten aufraffen, also habe ich gelesen und bin dann in den Garten gegangen, ein wenig herumpuzzeln. Das tut mir immer gut. Der Holunder kriegt langsam Blüten und während die Kastanie ihre bereits wieder verliert.

Mein Name ist Karin Braun, lebe in Kiel, arbeite als Autorin, Herausgeberin, Literatourbloggerin und Übersetzerin - also kurz: ich mach was mit Worten.

5 Kommentare

    • Kabra

      Oh Rezept, hmm, ich backe ja nie nach Vorgabe. Also habe ich 2/3 Weizenvollmehl mit 1/3 550er (Zusammen ca. 750 g) gemischt, Hefe mit braunem Zucker angesetzt. ca. 3 Eßl. Kürbiskernöl und 2 Eßl. Olivenöl, lauwarmes Wasser und Salz. Gut durchkneten. Drei bis vier Stunden gehen lassen. Kürbiskerne und Walnüsse anrösten, abkühlen lassen, unterkneten. In eine Form bringen und dann. 2 Eßl. Olivenöl mit einem Eßl Agavendicksaft mischen und Paprika, Cayennepfeffer, Kurkuma und Curry unterrührten und den Laib vor dem Abbacken damit bestreichen. Alles bei 160° in den Ofen. Circa 50 Minuten, dann das Brot aus der Form nehmen und noch einmal upside down für 13 Minuten in den Ofen. Es schmeckt wundervoll. Umarm zurück

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